kurashiru[クラシル] 鮭とほうれん草のポテトグラタン | kurashiru[クラシル]
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相性の良い鮭とほうれん草を使ったポテトグラタンのレシピです。じゃがいもをマカロニやパスタに代えてもおいしく召し上がれますが、今回はホクホクのポテトグラタンの紹介です。おいしいのでぜひ作ってみてください。 【材料】 2人前 じゃがいも           2個 玉ねぎ             1/2個 ほうれん草           100g お湯(ほうれん草茹でる用)   500ml 鮭               1切れ 有塩バター(鮭を焼く用)    5g 有塩バター           10g 薄力粉             15g 牛乳              200ml 塩               適量 ピザ用チーズ          50g パセリ             適量 黒こしょう           適量 【手順】 オーブンを200℃に予熱しておきます。 1. 玉ねぎは薄切りにします。 2. じゃがいもは皮をむいて芽を取り除き5mm幅に切り、ボウルに移しラップをして600Wのレンジで3分程加熱します。 3. ほうれん草はさっと茹で、軽く絞って根元を切り落とし3cm幅に切ります。 4. 熱したフライパンにバターを入れ、中火で鮭を両面焼きます。 5. 鮭に火が通ったら一度取り出し、軽くほぐしながら皮と骨を除きます。 6. 中火で熱したフライパンにバターと1を入れ、しんなりしてきたら薄力粉を加えます。 7. 粉っぽさがなくなったら牛乳を加え、混ぜてとろみがついたら塩で味を調えます。 8. 3、5を加えて混ぜたら、2と器に盛り付けてピザ用チーズをかけます。 9. 200℃のオーブンで15分程焼き、お好みで黒こしょうとパセリをかけたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:01
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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