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kurashiru[クラシル] 鮭ときのこの包み焼き| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 鮭ときのこの包み焼き| kurashiru[クラシル]
鮭ときのこの旨味がぎゅっと詰まった包み焼きです。ほんのり酸味の効いたしょうゆダレとバターの風味でごはんがすすむ一品です。アルミホイルで作るのもお馴染みですがクッキングシートを使えば包みやすく、見栄えも良いですよ。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 鮭(生 ) 2切れ 塩(鮭用) ふたつまみ えのき 100g 玉ねぎ 50g しいたけ 4個 エリンギ 1本 ①しょうゆ 大さじ1 ①酢 大さじ1 ①料理酒 大さじ1 ①みりん 大さじ1 ①白すりごま 小さじ2 有塩バター 10g 【手順】 オーブンは180℃に予熱しておきます。 1. 玉ねぎは薄切りにします。 2. 鮭は一口大に切り、バットに入れて塩を振り5分程おき、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。 3. えのきは石づきを切り落とし、手で食べやすい大きさにほぐします。しいたけは軸を切り落とし、半分に斜め切りにします。エリンギは6等分に切ります。 4. ボウルに①を入れ混ぜ合わせます。 5. クッキングシートを広げ、1、2、3の順に置き、4をかけ包みます。 6. オーブン皿に5を乗せ、180℃のオーブンで15分程焼き、中がフツフツとし鮭に火が通るまで焼き、取り出して温かい内に有塩バターをのせます。 7. お皿に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:20
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
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