kurashiru[クラシル] 鮭ときのこのガーリックバター醤油炒め| kurashiru[クラシル]
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鮭ときのこを使った炒め物のご紹介です。旨味たっぷりな鮭とまいたけに、すりおろしニンニクとバターの風味がマッチし、ご飯のお供にぴったりな一品です。長芋は炒めることで、生の時とは違うホクホクとした食感を楽しむことができますよ。ぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 鮭(計150g)     2切れ 片栗粉(まぶす用)    大さじ1 長芋           150g まいたけ         100g ①しょうゆ        大さじ1.5 ①料理酒         大さじ1 ①みりん         小さじ2 ①すりおろしニンニク   小さじ1 ①有塩バター       10g サラダ油         大さじ1 小ねぎ(小口切り)    適量 【手順】 長芋は皮をむいておきます。 まいたけは石づきを切り落としておきます。 1. 長芋は拍子木切りにします。まいたけは手でほぐします。 2. 鮭は一口大に切りボウルに入れ、片栗粉を加えて混ぜ全体にまぶします。 3. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2を入れ火が通るまで5分程炒めます。 4. 中火のまま1を入れ、まいたけに火が通るまで炒め、①を加え全体に味がなじむまで炒めます。 5. 火から下ろし、器に盛り付け小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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