ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 魚肉ソーセージと豆苗のガーリックバター炒め| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 魚肉ソーセージと豆苗のガーリックバター炒め| kurashiru[クラシル]
魚肉ソーセージをたっぷり使った、食べごたえ抜群の炒め物レシピです。ガーリックバターの風味が食欲をそそり、お箸が止まらぬおいしさです。豆苗のシャキシャキとした食感もクセになりますよ。節約メニューにもぴったりです。 【材料】 2人前 魚肉ソーセージ 3本 豆苗 50g ニンニク 1片 溶き卵(Mサイズ) 2個分 ①しょうゆ 小さじ1 ①塩こしょう 小さじ1/4 サラダ油 小さじ1 有塩バター 15g 粗挽き黒こしょう 適量 【手順】 豆苗は根元を切り落としておきます。 1. ニンニクはみじん切りにします。 2. 魚肉ソーセージは1cm幅の斜め切りにします。 3. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひいて溶き卵を流し入れ、木べらで混ぜながら炒めます。火が通ったら一度取り出します。 4. 同じフライパンに有塩バターを入れて弱火で熱し、溶けたら1を入れて香りが立つまで炒めます。 5. 2を入れて中火で炒め、焼き色が付いたら豆苗を加えてさらに炒めます。 6. 豆苗に油がなじんだら3を戻し入れて、①で味を調え、火から下ろします。 7. 器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:51
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。