kurashiru[クラシル] 香味ダレの豚しゃぶサラダそば | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 香味ダレの豚しゃぶサラダそば | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 香味ダレの豚しゃぶサラダそば | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 香味ダレの豚しゃぶサラダそば | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 香味ダレの豚しゃぶサラダそば | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 香味ダレの豚しゃぶサラダそば | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 香味ダレの豚しゃぶサラダそば | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 香味ダレの豚しゃぶサラダそば | kurashiru[クラシル]

レタスやきゅうりなど、野菜たっぷりの冷たいサラダそばはいかがですか。めんつゆとポン酢で簡単に作ることができる香味ダレが、野菜とそばをおいしくマッチさせてくれます。豚バラ肉で食べ応えも抜群です。さっぱりしたものが食べたい時などにぜひどうぞ。 【材料】 1人前 そば(冷凍)          100g 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)   50g お湯(ゆでる用)        適量 氷水(冷やす用)        適量 きゅうり            1/3本 グリーンリーフ         20g かいわれ大根          10g ミニトマト           1個 ----- 香味ダレ ----- 長ねぎ             10cm めんつゆ(2倍濃縮)      大さじ2 ポン酢             大さじ2 ごま油             大さじ1 白いりごま           小さじ1/2 【手順】 ミニトマトはヘタを取り除いておきます。かいわれ大根は根元を切り落としておきます。 1. ミニトマトは半分に切ります。 2. きゅうりは千切りにします。グリーンリーフは一口大に手でちぎります。 3. 長ねぎはみじん切りにします。 4. ボウルに3と残りの香味ダレの材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせます。 5. 鍋にお湯を沸騰させ、豚バラ肉を入れて30秒ほどゆで、火が通ったら氷水に入れて冷やし、水気を切ります。 6. そばを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジでパッケージの表記通り加熱し、解凍します。流水で洗い、水気を切ります。 7. 器に6を盛り、2、かいわれ大根、1、5を盛り付け、4をかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:49
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。