kurashiru[クラシル] 香り豊かなスパイシーケチャップ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 香り豊かなスパイシーケチャップ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 香り豊かなスパイシーケチャップ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 香り豊かなスパイシーケチャップ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 香り豊かなスパイシーケチャップ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 香り豊かなスパイシーケチャップ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 香り豊かなスパイシーケチャップ | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 香り豊かなスパイシーケチャップ | kurashiru[クラシル]

スパイシーな風味のケチャップのご紹介です。トマトを煮詰めることで甘味とコクが増し、スパイスの風味とよく合うのでおいしいですよ。パスタに入れたり、ケチャップライスにしたり、肉や魚のソース、揚げ物や蒸し野菜等にもよく合います。ぜひお試しくださいね。 【材料】 200ml分(出来上がり量) トマト(計2個)    500g ①酢          大さじ3 ①砂糖         大さじ2 ----- スパイス ----- シナモンスティック   1/2本 ホールクローブ     3粒 鷹の爪         1本 ローリエ        1枚 塩こしょう       小さじ1 【手順】 トマトのヘタは取り除いておきます。 1. トマトはざく切りにします。 2. 鍋に①を入れて中火で熱します。砂糖が溶けて汁気が半量に減ってきたら1、半分に割った鷹の爪、残りのスパイスの材料、塩こしょうを入れて煮込みます。 3. 中火で30分程煮込み、汁気が1/3量ほどに減ったら火から下ろし、ザルで濾してできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:45
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。