再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 餃子の皮で ベーコンアスパラチーズ巻き | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 餃子の皮で ベーコンアスパラチーズ巻き | kurashiru[クラシル]
ベーコンアスパラチーズ巻きはいかがでしょうか。アスパラとベーコン、チーズを餃子の皮で巻き、カリッと揚げました。お弁当のおかずや、お酒のおつまみなどにもぴったりの一品です。餃子の皮が余ったときにもおすすめですよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 4人前 餃子の皮 8枚 アスパラガス 4本 ベビーチーズ 4個 ベーコン(計60g) 8枚 水(のり用) 適量 揚げ油 適量 パセリ(乾燥) 適量 ケチャップ 適量 【手順】 1. アスパラガスは根元から1cm程を切り落とし、皮が硬い部分はピーラーで剥き、4等分に切ります。ベビーチーズは4等分に切ります。 2. ベーコンは半分に切ります。 3. 餃子の皮は半分に切ります。 4. 3に2、1の順にのせて巻き、巻き終わりに水を付けてしっかりと留めます。 5. フライパンの底から3cm程の揚げ油を注ぎ、170℃に熱し、4を揚げます。4分程揚げ、こんがりときつね色になったら油を切ります。 6. お皿に盛り付け、パセリをかけて完成です。お好みでケチャップをつけてお召し上がりください。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:41
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。