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kurashiru[クラシル] 餃子の皮で キャベツのラザニア風ミートグラタン| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 餃子の皮で キャベツのラザニア風ミートグラタン| kurashiru[クラシル]
ラザニア風グラタンのご紹介です。キャベツとコーンを使ったミートソースを餃子の皮と重ねて焼き、お手軽で見た目もおしゃれな一品に仕上げました。トッピングの粉チーズやパン粉のサクサクとした食感も、アクセントとなりおいしいですよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前(14×横23×深さ5.5cmの耐熱皿) 餃子の皮 12枚 ----- ミートソース ----- 牛豚合びき肉 200g 塩 ひとつまみ キャベツ 100g コーン(水煮、正味量) 50g カットトマト缶 200g ケチャップ 大さじ2 ウスターソース 大さじ1 オリーブオイル 大さじ1/2 ピザ用チーズ 50g 粉チーズ 大さじ1 パン粉 大さじ1 パセリ(乾燥) 適量 【手順】 1. ミートソースを作ります。キャベツは2cm角に切ります。 2. 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、牛豚合びき肉、塩を入れ炒めます。色が変わってきたら1、コーンを加えます。 3. 牛豚合びき肉に火が通ったら残りのミートソースの材料を加え、中火のまま5分ほど加熱し、水分が飛んだら火から下ろします。 4. 耐熱容器に3の1/4を敷き、餃子の皮を4枚のせます。同様に2回繰り返します。上に残りの3、ピザ用チーズ、粉チーズ、パン粉を散らし、オーブントースターで10分程、焼き色がつくまで加熱します。 5. パセリをふって完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:48
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。