kurashiru[クラシル] 食パンで抹茶チーズサンドケーキ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 食パンで抹茶チーズサンドケーキ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 食パンで抹茶チーズサンドケーキ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 食パンで抹茶チーズサンドケーキ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 食パンで抹茶チーズサンドケーキ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 食パンで抹茶チーズサンドケーキ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 食パンで抹茶チーズサンドケーキ | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 食パンで抹茶チーズサンドケーキ | kurashiru[クラシル]

市販のサンドイッチ用食パンを使用して、とっても簡単に!スポンジ生地を焼かなくても、ふんわり柔らかな食感で、本格デコレーションケーキに仕上げました。抹茶のチーズクリームが濃厚で、いちごの甘酸っぱさとマッチ。こしあんの相性ともばっちりです。是非、お試し下さい。 【材料】 2人前 サンドイッチ用食パン   4枚 クリームチーズ      100g ①生クリーム       100ml ①砂糖          15g ①抹茶パウダー      5g 氷(泡立て用)      適量 いちご(80g)     5個 こしあん         80g ----- 飾り ----- いちご          1個 抹茶パウダー       適量 【手順】 クリームチーズは常温に戻しておきます。 いちごはヘタを取っておきます。 飾り用のいちごはヘタつきのまま、半分に切っておきます。 1. いちごは薄切りにします。 2. ボウルに①を入れ、氷を下にしき、ハンドミキサーで8分立てにします。 3. ボウルにクリームチーズを入れ、ゴムベラで混ぜます。もったりしてきたら、2を加えさらにゴムベラで混ぜ合わせます。 4. お皿にサンドイッチ用食パンをのせ、こしあん、1、3、サンドイッチ用食パンの順に繰り返し重ね、4枚目のサンドイッチ用食パンをのせたら、全体に残りの3を塗ります。 5. 抹茶パウダー、いちごを飾って完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:48
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧