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kurashiru[クラシル] 韓国風麻婆豆腐 | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 韓国風麻婆豆腐 | kurashiru[クラシル]
コチュジャンを使った韓国風麻婆豆腐のご紹介です。ニンニクと生姜が効いた甘辛味の韓国風麻婆豆腐は、白いごはんとの相性は抜群で、箸が止まらなくなりますよ。お酒のおつまみにもおすすめですので、ぜひ作ってみてくださいね。※『ダシダ』は「シージェイ チェイルジェダン コーポレーション」の登録商標又は商標です。 【材料】 2人前 絹ごし豆腐 300g 牛ひき肉 100g 生姜 10g ニンニク 1片 長ねぎ 5cm 水 200ml ①コチュジャン 大さじ1 ①ダシダ 小さじ1 ①しょうゆ 小さじ1 水溶き片栗粉 大さじ2 ごま油 大さじ1 ----- トッピング ----- 小ねぎ(小口切り) 適量 糸唐辛子 適量 【手順】 生姜は皮をむいておきます。 1. 生姜、ニンニク、長ねぎはみじん切りにします。 2. 絹ごし豆腐は2cm角に切ります。 3. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、1を炒めます。 4. 香りが立ったら、牛ひき肉を入れ、火が通るまで中火で炒めます。 5. 水、①を入れ中火で加熱し、ひと煮立ちしたら2を入れ沸騰したら2分程煮ます。 6. 弱火にし、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら火から下ろします。 7. 器に盛りつけ、トッピングを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:54
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。