kurashiru[クラシル] 韓国風ムール貝と豆腐のあっさりスープ | kurashiru[クラシル]
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韓国風ムール貝のあっさりスープのご紹介です。ムール貝のだし汁と絹ごし豆腐の優しい食感、しいたけのうま味がスープによく合い、ニンニク、鷹の爪がアクセントになっておいしいスープですよ。さっぱりとしていますのでお夜食にも喜ばれます。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 絹ごし豆腐       200g ムール貝        150g しいたけ        2個 ----- スープ ----- ニンニク        1片 鷹の爪輪切り      小さじ1/4 水           500ml 料理酒         大さじ2 塩こしょう       小さじ1/2 鶏ガラスープ      小さじ1/2 ----- トッピング ----- ごま油         小さじ1 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 ムール貝は塩抜きをし、足糸を取り除いておきます。しいたけの軸は切り落としておきます。 1. しいたけは薄切りにします。 2. ニンニクは薄切りにします。 3. 絹ごし豆腐は4等分に切ります。 4. 鍋に2、ムール貝、スープの材料を入れ、蓋をして中火で加熱します。沸騰したら弱火にして1、3を入れます。 5. 弱火のまま5分ほど煮込みます。ムール貝の殻が開き、絹ごし豆腐が温まったら火から下ろします。 6. 器に盛り付け、トッピングをかけてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:43
配信期間
未定
タイトル情報
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