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kurashiru[クラシル] 韓国風 ピリ辛豆腐ステーキ| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 韓国風 ピリ辛豆腐ステーキ| kurashiru[クラシル]
今晩のおかずに、ピリ辛な豆腐のステーキはいかがでしょうか。コチュジャンやごま油の風味が香る韓国風の味付けで、食欲をそそられる一品です。おかずはもちろん、お酒のお供にもぴったりですよ。ぜひ一度作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 木綿豆腐 400g 片栗粉 大さじ1 ①料理酒 大さじ1 ①しょうゆ 大さじ1 ①コチュジャン 小さじ2 ①砂糖 小さじ2 ①すりおろしニンニク 小さじ1/2 ごま油 大さじ1 小ねぎ(小口切り) 適量 のり(刻み) 適量 【手順】 1. 木綿豆腐は縦半分に切り、2cm幅に切ります。キッチンペーパーで水気を拭き取ります。 2. 1に片栗粉をまぶします。 3. ボウルに①を入れて混ぜ合わせます。 4. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、2を入れて両面に焼き色がつくまで焼きます。 5. 3を入れ、全体に味がなじむまで中火で焼き、火から下ろします。 6. お皿に盛り付け、小ねぎとのりをのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:58
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。