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kurashiru[クラシル] 韓国式酢豚 タンスユク| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 韓国式酢豚 タンスユク| kurashiru[クラシル]
韓国式酢豚タンスユクのご紹介です。揚げた豚肉と甘酢あんを絡めた、中国や日本式とは違い、韓国の酢豚は主に、揚げた豚肉に甘酢あんをかけたり、甘酢あんをつけながら食べます。サクサクに揚がった豚肉の食感が楽しめる一品です。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 豚肩ロース(厚切り・計300g) 3枚 ----- 下味 ----- 料理酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1/2 ごま油 大さじ1/2 すりおろしニンニク 小さじ1/2 片栗粉 大さじ4 玉ねぎ 1/2個 きゅうり 1本 にんじん 50g 揚げ油 適量 ----- 甘酢あん ----- 水 100ml 酢 大さじ2 ケチャップ 大さじ2 砂糖 大さじ1 しょうゆ 大さじ1/2 水溶き片栗粉 大さじ1.5 【手順】 にんじんは皮をむいておきます。 1. 玉ねぎは6等分のくし切りにします。きゅうりはヘタを取って縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにします。 2. にんじんは縦半分に切り、5mm幅の斜め切りにします。 3. 豚肩ロースは1.5cm幅に切ります。バットに移し、下味の材料を入れて手でよく揉みこみ、ラップをかけて、冷蔵庫で15分程おきます。 4. ボウルに甘酢あんの材料を入れ、よく混ぜ合わせます。 5. バットに片栗粉を入れ、キッチンペーパーで汁気を拭き取った3を入れ、全体に粉をつけます。 6. 揚げ油をフライパンの底から3cm程の高さまで入れ、160℃まで熱し、1、2の順に揚げます。1を30秒程、2を1分程、それぞれ中に火が通るまで揚げ、油を切ります。 7. 同じフライパンの揚げ油を180℃に熱したら、3を入れ、中に火が通るまで5分程揚げ、油を切ります。 8. 別のフライパンに4を入れ、中火にかけてひと煮立ちさせ、6を入れて3分程煮込みます。 9. 弱火にして、水溶き片栗粉を回し入れ、全体にとろみがついたら火から下ろします。 10. 器に7を盛り付け、9をかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:15
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
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