kurashiru[クラシル] 韓国のB級グルメ ソトック | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 韓国のB級グルメ ソトック | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 韓国のB級グルメ ソトック | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 韓国のB級グルメ ソトック | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 韓国のB級グルメ ソトック | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 韓国のB級グルメ ソトック | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 韓国のB級グルメ ソトック | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 韓国のB級グルメ ソトック | kurashiru[クラシル]

韓国のB級グルメ、ソトックはいかがですか。モチモチとした食感のトッポギ用餅と、ジューシーなソーセージが、甘じょっぱいタレに絡んで、とってもおいしいですよ。簡単に作れておやつにもぴったりなので、ぜひお試しください。 【材料】 2人前 トッポギ用餅(計120g)        12個 お湯                   適量 ミニウインナーソーセージ(計60g)   8本 ①ケチャップ               大さじ1 ①コチュジャン              小さじ1 ①しょうゆ                小さじ1 ①砂糖                  小さじ1 ①はちみつ                小さじ1 ①すりおろしニンニク           小さじ1/2 ごま油                  大さじ1 白いりごま                適量 【手順】 1. 鍋にお湯を入れ沸騰したら、トッポギ用餅を入れ中火でパッケージの表記通りにゆでます。ザルに上げ湯切りして、粗熱を取ります。 2. 竹串に1、ミニウインナーソーセージの順に刺して刺し終わりが1になるようにします。同様に3本作ります。 3. ボウルに①を入れ混ぜ合わせます。 4. フライパンにごま油を入れ中火で熱し、2を入れて、4分程両面を焼きます。焼き色がついたら火から下ろします。 5. 器に盛り付け3をかけて、白いりごまを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:52
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。