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kurashiru[クラシル] 青唐辛子の辛旨豚汁ラーメン | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 青唐辛子の辛旨豚汁ラーメン | kurashiru[クラシル]
青唐辛子の辛旨豚汁ラーメンはいかがですか。青唐辛子がピリッと効いた、豚こま切れ肉や 大根やごぼうなどの野菜の旨味がたっぷりと溶け出したスープに、中華麺が絡んでとってもおいしいですよ。ぜひ作ってみてください。 【材料】 1人前 中華麺(生) 1玉 お湯 適量 豚こま切れ肉 80g 大根 50g 玉ねぎ 30g にんじん 30g ごぼう 30g 水(さらす用) 適量 青唐辛子 3本 水 400ml ①みそ 大さじ1 ①赤みそ 大さじ1 ①料理酒 大さじ1 ①鶏ガラスープの素 小さじ1 ①豆板醤 小さじ1/2 ①すりおろしニンニク 小さじ1/2 ①塩こしょう ふたつまみ サラダ油 大さじ1 【手順】 大根、にんじんは皮をむいておきます。 青唐辛子はヘタを取っておきます。 1. 大根は5mm幅のいちょう切りにします。にんじんは5mm幅の半月切りにします。玉ねぎは一口大に切ります。青唐辛子は1cm幅に切ります。 2. ごぼうは皮つきのまま斜め薄切りにして、水に5分程さらし、ザルに上げて水気を切ります。 3. 中火で熱した鍋にサラダ油をひき、豚こま切れ肉を入れて炒めます。色が変わったら、1、2を入れて炒めます。 4. 豚こま切れ肉に火が通ったら中火のまま、水、①を入れて5分程煮て、火から下ろします。 5. 別の鍋にお湯を沸騰させ、中華麺を入れパッケージの表記通りにゆでます。ザルに上げ湯切りします。 6. 器に5を盛り付けて、4をかけたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:27
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。