kurashiru[クラシル] 青唐辛子でピリ辛 サバ缶レモンパスタ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 青唐辛子でピリ辛 サバ缶レモンパスタ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 青唐辛子でピリ辛 サバ缶レモンパスタ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 青唐辛子でピリ辛 サバ缶レモンパスタ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 青唐辛子でピリ辛 サバ缶レモンパスタ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 青唐辛子でピリ辛 サバ缶レモンパスタ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 青唐辛子でピリ辛 サバ缶レモンパスタ | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 青唐辛子でピリ辛 サバ缶レモンパスタ | kurashiru[クラシル]

青唐辛子でピリ辛、サバ缶レモンパスタはいかがですか。サバの水煮缶の旨味が溶け出したレモンが香るさっぱりとしたソースに、スパゲティが絡んでとってもおいしいですよ。簡単に作ることができるので、ぜひ作ってみてください。 【材料】 1人前 スパゲティ         100g お湯(ゆで用)       1000ml 塩(ゆで用)        小さじ2 サバの水煮缶(正味量)   100g ニンニク          1片 青唐辛子          3本 鷹の爪輪切り        小さじ1/4 (A)料理酒        大さじ3 (A)ナンプラー      小さじ1 (A)レモン汁       小さじ1 (A)砂糖         小さじ1/4 (A)塩こしょう      ふたつまみ サラダ油          大さじ1 【手順】 青唐辛子はヘタを取っておきます。 1. ニンニクはみじん切りにします。青唐辛子は5mm幅に切ります。 2. 鍋にお湯を沸騰させ、塩、スパゲティを入れ、パッケージの表記通りにゆでます。ザルに上げ湯切りします。 3. フライパンにサラダ油、1、鷹の爪輪切りを入れ中火で熱し、ニンニクの香りが立ったら、サバの水煮缶、(A)を入れ混ぜ合わせます。 4. 2を入れ中火のまま炒め合わせ、全体に味がなじんだら火から下ろします。 5. 器に盛り付けたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:47
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。