kurashiru[クラシル] 電子レンジで簡単 皮いらずのもやしシュウマイ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 電子レンジで簡単 皮いらずのもやしシュウマイ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 電子レンジで簡単 皮いらずのもやしシュウマイ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 電子レンジで簡単 皮いらずのもやしシュウマイ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 電子レンジで簡単 皮いらずのもやしシュウマイ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 電子レンジで簡単 皮いらずのもやしシュウマイ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 電子レンジで簡単 皮いらずのもやしシュウマイ | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 電子レンジで簡単 皮いらずのもやしシュウマイ | kurashiru[クラシル]

皮いらずのもやしシュウマイはいかがでしょうか。シュウマイの皮の代わりに、刻んだもやしを付けて蒸し上げました。シャキシャキとしたもやしの食感と、ジューシーな肉だねがとてもよく合い、おいしいですよ。電子レンジ調理なので、お手軽に作ることができますよ。 【材料】 2人前 豚ひき肉       150g もやし        100g 片栗粉        大さじ2 玉ねぎ(50g)   1/4個 片栗粉        大さじ1 ----- 調味料 ----- 料理酒        大さじ1 鶏ガラスープの素   小さじ1/2 砂糖         小さじ1/2 オイスターソース   小さじ1/2 サニーレタス     1枚 練りからし      適量 【手順】 1. 玉ねぎはみじん切りにして、ボウルに入れ、片栗粉をまぶします。 2. もやしはみじん切りにして、バットに入れ、片栗粉をまぶします。 3. 別のボウルに豚ひき肉、調味料の材料を入れて混ぜ合わせます。粘り気がでたら1を加え、さらに混ぜ合わせ、12等分に丸めます。 4. 2をまんべんなく付け、耐熱皿にのせてラップをかけ、600Wの電子レンジで4分程加熱します。 5. 中まで火が通ったら、お皿にサニーレタスを敷き、練りからしを添え、4を盛り付けて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧