kurashiru[クラシル] 電子レンジでつくる春色桜おはぎ | kurashiru[クラシル]
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もっちりとした生地で、ふわっと桜が香るあんを包みました。桜の葉の塩漬けが甘いあんのアクセントになり、とてもおいしいですよ。電子レンジを使って作ることができますので、パーティーやおもてなしの一品にぜひ作ってみてはいかがでしょうか。 【材料】 4個分 桜の葉塩漬け   4枚 水        適量 白あん      200g 桜パウダー    5g 水        75ml ①もち米     60g ①米       30g 砂糖       小さじ1 食紅(赤)    適量 【手順】 もち米と米はよく洗いザルにあげておきます。 1. バットに桜の葉塩漬け、かぶるくらいの水を入れ10分おき水気を拭き取ります。 2. ボウルに白あん、桜パウダーを入れて混ぜ合わせ4等分にし丸めます。 3. 耐熱ボウルに水と①を入れラップをし15分おきます。 4. 600Wの電子レンジで3分加熱し、全体を混ぜ合わせてから、再度ラップをして600Wの電子レンジで3分加熱します。 5. 食紅、砂糖を加えて混ぜ合わせ、濡らした布巾をかぶせて10分蒸します。 6. 4等分に分けて丸く広げ、2を包み1を巻いて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:11
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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