再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 電子レンジで ごまポンダレの焼きナス風 | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 電子レンジで ごまポンダレの焼きナス風 | kurashiru[クラシル]
電子レンジで手軽に作る焼きナス風のご紹介です。焼きなすは焼き網やグリルで焼いて皮をむくのが一般的ですが、電子レンジを使っても、とろっとやわらかい焼きナス風に仕上がりますよ。香ばしいゴマの風味を効かせたタレがとても合います。時間のない日やもう一品欲しい時におすすめです。 【材料】 2人前 ナス(計160g) 2本 水(さらす用) 適量 ----- タレ ----- ポン酢 大さじ1 白すりごま 小さじ1 ごま油 小さじ1 小ねぎ(小口切り) 適量 【手順】 1. ナスはヘタを切り落とし、皮をピーラーでむきます。水をはったボウルに入れ、3分程さらして水気を切ります。 2. ラップで1つずつ包んで耐熱皿にのせ、600Wの電子レンジで3分程ナスがやわらかくなるまで加熱します。 3. 粗熱を取り、一口大に割きます。 4. ボウルにタレの材料を入れ混ぜ合わせます。 5. 器に3を盛り付け、4をかけ小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:41
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。