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kurashiru[クラシル] 雪菜とサーモンのブルーチーズソテー| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 雪菜とサーモンのブルーチーズソテー| kurashiru[クラシル]
雪菜とサーモンのブルーチーズソテーはいかがでしょうか。やわらかく旨味たっぷりのサーモンと、甘みのある雪菜を、香りの良いブルーチーズのソテーにすると、お酒のおつまみにもぴったりの一品になりますよ。彩りも良く食卓が華やかになるので、パーティーなどの料理にも、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 サーモン(刺身用・柵) 150g 雪菜 200g ----- チーズソース ----- 生クリーム 100ml ブルーチーズ 50g すりおろしニンニク 小さじ1 粗挽き黒こしょう 小さじ1/4 オリーブオイル 大さじ1 ディル(生) 1本 【手順】 ディルは茎を取り除いておきます。 1. 雪菜は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。 2. サーモンは2cmの角切りにします。 3. 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、2を2分ほど炒めます。 4. サーモンに焼き色がつき、火が通ったら、1、チーズソースの材料を入れ、味がなじみ、雪菜に火が通るまで、中火のまま2分程炒め、ディルを加えてさっと混ぜ合わせ、火から下ろします。 5. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:42
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。