kurashiru[クラシル] 関西風すき焼き | kurashiru[クラシル]
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関西風で頂くすき焼きレシピのご紹介です。関西風は砂糖としょうゆを使い、具材から出る水分で煮込みます。関東風のように割り下を作らない分、簡単にできますよ。アツアツのすき焼きに生卵をたっぷりと絡めてお召し上がりください。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 牛ロース(薄切り)   300g ----- 具材 ----- しらたき        100g 小松菜         100g しいたけ        4個 焼き豆腐        1丁 長ねぎ         1本 砂糖          大さじ2 料理酒         100ml しょうゆ        50ml サラダ油        小さじ2 溶き卵(Mサイズ)   2個分 【手順】 1. しいたけは軸を取ります。長ねぎ、小松菜は根元を切り落とし5cm幅に切ります。 2. 焼き豆腐は8等分に切ります、しらたきは15cmの長さに切ります。 3. 中火で熱したすき焼き鍋にサラダ油を入れ、牛ロース肉を入れてさっと焼きます。 4. 砂糖を入れ全体になじんだら、料理酒、しょうゆを入れて中火で加熱し、ふつふつとしてきたら牛ロース肉を端に寄せ、2を入れます。 5. なじんできたら1を入れて、10分程野菜がしんなりとするまで中火で煮込み火から下ろします。 6. 溶き卵につけてお召し上がりください。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:45
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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