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kurashiru[クラシル] 長芋のふわふわ海老しんじょう揚げ| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 長芋のふわふわ海老しんじょう揚げ| kurashiru[クラシル]
長芋を入れた海老しんじょう揚げのご紹介です。海老の旨味と長芋のふんわりとした食感が楽しめる一品です。しっかりと味付けをしているので、そのままおいしくいただけますよ。お酒にもよく合いますので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 エビ(むき) 250g 長芋 150g 青ねぎ 10g ①片栗粉 大さじ4 ①しょうゆ 大さじ1/2 ①顆粒和風だし 小さじ1 ①塩こしょう ふたつまみ 揚げ油 適量 大葉 2枚 【手順】 長芋は皮をむいておきます。 大葉は軸を取っておきます。 1. 青ねぎはみじん切りにします。 2. エビは包丁でたたきます。 3. 長芋はすりおろします。 4. ボウルに1、2、3、①を入れ、ゴムベラでよく混ぜ合わせます。 5. 揚げ油をフライパンの底から3cm程の高さまで注ぎ、180℃に熱します。4をスプーンですくい入れ、中に火が通るまで5分程揚げ、油を切ります。 6. 大葉を敷いた器に盛り付けて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:49
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。