kurashiru[クラシル] 長芋と納豆のネバネバ和風スフレ| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 長芋と納豆のネバネバ和風スフレ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 長芋と納豆のネバネバ和風スフレ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 長芋と納豆のネバネバ和風スフレ| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 長芋と納豆のネバネバ和風スフレ| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 長芋と納豆のネバネバ和風スフレ| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 長芋と納豆のネバネバ和風スフレ| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 長芋と納豆のネバネバ和風スフレ| kurashiru[クラシル]

長芋と納豆のネバネバ和風スフレのレシピの紹介です。ふわふわの長芋とネバネバの納豆を組み合わせ、青のりの風味が際立った和風の簡単スフレです。混ぜ合わせて焼き上げるだけの簡単ごはんなので、朝ごはんなどにもおすすめです。ぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 2個分(容量300mlの耐熱容器) 長芋         200g ひきわり納豆     1パック 青のり        小さじ1 卵(Mサイズ)    2個 ①しょうゆ      大さじ2 ①みりん       小さじ1 ①すりおろし生姜   小さじ1 ①顆粒和風だし    小さじ1/2 かいわれ大根     5g 【手順】 長芋は皮をむいておきます。 かいわれ大根は根元を切り落としておきます。 1. 長芋はすりおろします。 2. ボウルに1、ひきわり納豆を入れてよく混ぜ合わせ、青のり、卵、①を加えてさらによく混ぜ合わせます。 3. ココットに入れます。 4. オーブントースターで焼き色がつくまで10分ほど焼きます。 5. かいわれ大根をのせたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:33
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧