kurashiru[クラシル] 長ねぎたっぷり カレー南蛮そば | kurashiru[クラシル]
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長ねぎたっぷり、カレー南蛮そばはいかがですか。豚バラ肉の旨味と、シャキシャキとした長ねぎの甘味が溶け出した、お出汁の効いたカレー味のスープに、そばが絡んでとってもおいしいですよ。ぜひ作ってみてください。 【材料】 1人前 そば(生)           1玉 お湯(ゆで用)         適量 豚バラ肉(スライス)      80g 長ねぎ             1/3本 お湯              350ml 料理酒             大さじ1 (A)めんつゆ(2倍濃縮)   50ml (A)カレールー(1片)    30g 七味唐辛子           適量 【手順】 1. 長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。 2. 豚バラ肉は3cm幅に切ります。 3. 鍋にお湯を入れ沸騰したら、そばを入れ中火でパッケージの表記通りにゆでます。ザルに上げ湯切りします。 4. 別の鍋にお湯を入れ沸騰したら、料理酒、2を入れ、中火で加熱します。豚バラ肉の色が変わったら、(A)を入れ、混ぜ合わせます。 5. カレールーが溶けたら1を入れ、中火でひと煮立ちさせ、火から下ろします。 6. 器に3を盛り付けて、5をかけ、七味唐辛子をふって完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:35
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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