kurashiru[クラシル] 銀杏たっぷり かまぼことしいたけの茶碗蒸し| kurashiru[クラシル]
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銀杏たっぷりのかまぼことしいたけの茶碗蒸しはいかがですか。旨味のあるかまぼことしいたけに、銀杏をたっぷりと使用した茶碗蒸しは、具だくさんでおいしいですよ。意外と簡単に作ることができるので、ぜひお試しください。 【材料】 4人前 かまぼこ      60g 三つ葉       30g しいたけ      2個 銀杏の水煮     10粒 卵(Mサイズ)   2個 水         300ml ①白だし      小さじ2 ①塩        ふたつまみ お湯(蒸す用)   適量 【手順】 しいたけは軸を取っておきます。 三つ葉は根元を切り落としておきます。 銀杏の水煮は水気を切っておきます。 蒸し器にお湯を沸かしておきます。 蓋にさらしを巻いておきます。 1. 三つ葉は2cm幅に切ります。 2. しいたけは薄切りにします。 3. かまぼこは薄切りにします。 4. ボウルに卵を割り入れて溶きほぐしたら、水、①を入れ、混ぜ合わせて茶漉しで漉します。 5. 器に1、2、3、銀杏の水煮を入れ、4を静かに注ぎます。 6. 蒸気の上がった蒸し器に入れ、蓋をして強火で3分程蒸したら、弱火にしてさらに15分程蒸します。 7. 卵液が固まったら火から下ろして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:02
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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