kurashiru[クラシル] 銀ダラの塩麹漬け焼き | kurashiru[クラシル]
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今晩のおかずに、銀ダラの塩麹漬け焼きはいかがでしょうか。旨味たっぷりの脂がのったやわらかい銀ダラに、甘味がありコクがある塩麹をつけて焼くと、ごはんにぴったりのおかずになりますよ。とても手軽に作れるので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 銀ダラ(切り身・計300g)   2切れ 塩麹               大さじ4 ----- 添え物 ----- すだち              1個 穂じそ              適量 【手順】 1. すだちは横半分に切ります。 2. 銀ダラに塩麹を塗り、ラップで包み、冷蔵庫で1時間ほど漬けます。 3. ラップを外してキッチンペーパーで塩麹を拭き取ります。アルミホイルを敷いた天板にのせ、オーブントースターで火が通り、焼き色がつくまで15分ほど焼きます。 4. 器に盛り付け、穂じそ、1を添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:34
配信期間
未定
タイトル情報
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