kurashiru[クラシル] 釧路名物のザンタレ | kurashiru[クラシル]
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釧路名物のザンタレのご紹介です。サクサクでジューシーな鶏のから揚げに、こってりした甘辛いタレを絡ませたとてもおいしい一品です。ごはんにも合いますし、お酒と一緒にもおすすめです。ぜひ一度お試しください。 【材料】 2人前 鶏もも肉        300g ----- 下味 ----- 料理酒         大さじ2 しょうゆ        大さじ1 すりおろしニンニク   小さじ1 すりおろし生姜     小さじ1 ----- 衣 ----- 薄力粉         大さじ2 片栗粉         大さじ2 ----- タレ ----- 料理酒         小さじ2 みりん         小さじ2 しょうゆ        小さじ2 酢           小さじ2 砂糖          小さじ1/2 揚げ油         適量 ----- 添え物 ----- サラダ菜        3枚 【手順】 1. 鶏もも肉は一口大に切ります。 2. ボウルに1、下味の材料を入れ、よく揉みこみ、ラップをし、冷蔵庫で1時間漬けこみます。 3. 別のボウルに衣の材料を入れて混ぜ、2をまぶします。 4. フライパンの底から3cm程揚げ油を注ぎ180℃に熱し、3を入れて8分程揚げ、鶏もも肉の中まで火が通ったら油切りをします。 5. 別のフライパンにタレの材料を入れ、中火にかけ、沸騰したら火を止め、4を加えてタレを全体に絡めます。 6. サラダ菜を敷いた器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:49
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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