kurashiru[クラシル] 野菜たっぷりの蒸しししゃも| kurashiru[クラシル]
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野菜をたっぷり入れた、蒸しししゃものご紹介です。ししゃもの旨味と野菜の歯応えが、酸味の効いたかけダレとよく合います。火を使わず電子レンジで調理が出来るので、初心者の方にもおすすめです。お好みの野菜を入れるとアレンジが広がりますよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 ししゃも          8本 じゃがいも(350g)   2個 レンコン          200g 水(さらす用)       適量 キャベツ          100g にんじん          50g ①料理酒          大さじ1 ①塩こしょう        ふたつまみ ----- かけダレ ----- ポン酢           大さじ3 白すりごま         大さじ2 レモン汁          大さじ1 ごま油           大さじ1 小ねぎ(小口切り)     適量 【手順】 レンコンとにんじんは、皮をむいておきます。 じゃがいもは、芽を取り除いておきます。 1. じゃがいもは皮つきのまま、1cm幅の半月切りにします。 2. レンコンは5mm幅の半月切りにします。水を張ったボウルに入れ、10分程おき、ザルに上げて水気を切ります。 3. キャベツは一口大に切ります。 4. にんじんは細切りにします。 5. ししゃもは腹の部分に爪楊枝を数ヶ所刺して穴をあけます。 6. ボウルにかけダレの材料を入れ、よく混ぜ合わせます。 7. 耐熱皿に3を敷き、1、2を交互に並べ、4を散らし、5を並べ、①をふりかけます。 8. ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで5分程、ししゃもに火が通るまで加熱します。 9. 取り出して6を回しかけ、小ねぎを散らして出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:04
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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