kurashiru[クラシル] 野菜たっぷり 麻油鶏| kurashiru[クラシル]
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野菜をたっぷり入れた、麻油鶏のご紹介です。やわらかく煮込んだ鶏手羽元と、野菜の旨味が詰まった、生姜風味のスープがおいしく、ほっこりと体が温まる一品です。お好みの野菜を入れると、アレンジが広がりますよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 鶏手羽元(計300g)   6本 大根            50g にんじん          50g ごぼう           50g 水(さらす用)       適量 生姜            20g クコの実          6粒 ----- スープ ----- 料理酒           250ml 水             250ml 塩こしょう         小さじ1/4 ごま油           大さじ3 小ねぎ(小口切り)     適量 【手順】 生姜は皮をむいておきます。 大根とにんじんは、皮をむいておきます。 ごぼうは、皮をこそげ落としておきます。 1. 生姜は5mm幅に切ります。 2. 大根、にんじんは、5mm幅のいちょう切りにします。 3. ごぼうはささがきにし、水を張ったボウルに入れて10分程おき、水気を切ります。 4. 鶏手羽元は、フォークで数ヶ所刺して、穴を開けます。 5. 鍋にごま油、1を入れ、弱火にかけて、香りが立つまで炒めます。 6. 4を入れ、薄く焼き色がつくまで、中火で焼きます。 7. 2、3を入れ、全体に油がなじむまで中火で炒めます。 8. 料理酒を入れ、ひと煮立ちさせてアルコールを飛ばしたら、残りのスープの材料を入れて味を調え、蓋をして中火で20分程煮込みます。 9. 蓋を取り、鶏手羽元に火が通ったら、クコの実を入れ、大きく混ぜて火から下ろします。 10. 器に盛り付け、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:03
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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