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kurashiru[クラシル] 重箱に入った濃厚抹茶ティラミス| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 重箱に入った濃厚抹茶ティラミス| kurashiru[クラシル]
抹茶味のティラミスを重箱に詰めて仕上げたスイーツです。濃厚な抹茶の風味と、生クリームとマスカルポーネを合わせたクリームがとてもよく合いますよ。重箱に詰めることで、おもてなしの際にもぴったりな一品に仕上がります。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2個分(12cm×12cm×8cmの重箱) ----- クリーム生地 ----- 生クリーム 200ml 砂糖 40g マスカルポーネチーズ 200g ----- スポンジ生地 ----- 抹茶パウダー 10g 熱湯 100ml カステラ(4切れ) 200g ----- 仕上げ ----- 抹茶パウダー 大さじ2 【手順】 マスカルポーネチーズは室温に戻しておきます。 1. ボウルに生クリームと砂糖を入れてハンドミキサーで泡立てます。 2. ツノが立つくらいまで泡立てたら、マスカルポーネチーズを加えてハンドミキサーで混ぜ合わせ、絞り袋に移します。 3. 耐熱ボウルに抹茶パウダーと熱湯を2回に分けて入れて、その都度よく混ぜ合わせます。 4. バットにカステラ2枚を入れて、3の半量をかけます。同様に残りも 5. 重箱に移して、カステラを覆うように2を絞り、冷蔵庫で1時間ほど冷やします。同様にもう一つ作ります。 6. 仕上げに抹茶パウダーを振りかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:48
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。