kurashiru[クラシル] 里芋と豚バラ肉の煮物| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 里芋と豚バラ肉の煮物| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 里芋と豚バラ肉の煮物| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 里芋と豚バラ肉の煮物| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 里芋と豚バラ肉の煮物| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 里芋と豚バラ肉の煮物| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 里芋と豚バラ肉の煮物| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 里芋と豚バラ肉の煮物| kurashiru[クラシル]

ホクホクねっとりの里芋と、旨味たっぷりの豚バラ肉が美味しい煮物はいかがでしょうか。 しっかり味の染み込んだ里芋は、ごはんのおかずにぴったりですよ。 お酒のおつまみとしても最適なので、是非作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 里芋            200g 豚バラ肉(焼肉用)     200g ----- 調味料 ----- 水             300ml しょうゆ          大さじ4 酒             大さじ2 みりん           大さじ2 白だし           大さじ2 砂糖            大さじ1 ごま油           大さじ1 小ねぎ(葉先・飾り用)   2本 【手順】 1. 里芋は皮をむきます。 2. 中火で熱したフライパンに、ごま油を入れ、豚バラ肉を炒めます。 3. 2に火が通ってきたら、調味料と1を入れ、中火のまま煮て、煮汁が半分になったら火から下ろします。 4. 器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:42
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧