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kurashiru[クラシル] 車麩のジューシー生姜焼き | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 車麩のジューシー生姜焼き | kurashiru[クラシル]
お肉を使っていないのに驚くほどジューシーな、車麩で作る生姜焼きのレシピです。おかずの定番である生姜焼きは豚肉で作りますが、車麩でもとてもおいしいです。独特の歯ごたえと、噛むたびにじゅわっと広がる旨味をお楽しみください。 【材料】 1人前 車麩 2個 お湯(ぬるま湯) 適量 ----- たれ ----- 玉ねぎ(50g) 1/4個 ニンニク 1/2片 生姜 10g ①料理酒 大さじ1 ①しょうゆ 大さじ1/2 ①みりん 大さじ1/2 ①砂糖 小さじ1 サラダ油 小さじ2 キャベツ 50g ミニトマト 2個 【手順】 生姜は皮をむいておきます。キャベツは千切りにしておきます。 1. 玉ねぎ、ニンニク、生姜をすりおろします。 2. バットに車麩を入れ、お湯を入れて10分ほど浸して戻し、水気を切ります。 3. ボウルに1と①を入れてよく混ぜ合わせます。 4. 別のバットに2を入れ、3を入れて浸し、ラップをして、表裏共に5分ほど漬け込みます。 5. フライパンを中火に熱し、サラダ油をひいて4を焼き、両面に焼き色が付いたら火から下ろします。 6. キャベツを盛ったお皿に5を盛り、ミニトマトを添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:02
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。