kurashiru[クラシル] 超濃厚!クリームチーズ不使用!スライスチーズdeチーズケーキ | kurashiru[クラシル]
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みんなが大好きなベイクドチーズケーキですが、簡単で安く、その上クリームチーズで作るチーズケーキよりも濃厚な仕上がりのベイクドチーズケーキが出来ました!鍋もミキサーもいらないですし、洗い物も少ないので、簡単にできますよ!是非お試しくださいね。 【材料】 15cm型1台分 スライスチーズ     7枚 生クリーム       200ml 砂糖          50g 薄力粉         大さじ2 卵           1個 バニラエッセンス    適量 ----- タルト ----- クッキー        12枚 溶かしバター      40g アプリコットジャム   適量 【手順】 オーブンを170℃に予熱を入れておきます。 1. タルト台を作ります。クッキーを粉々に砕いたら、溶かしバターを入れてなじませ、型に敷き詰めます。その後冷蔵庫で冷やします。 2. ボウルに生クリームとスライスチーズを入れ、600Wのレンジで3分加熱し、チーズを溶かします。 3. チーズが完全に溶けたら、砂糖を加え、ザラザラ感がなくなるまで混ぜます。 4. 卵、薄力粉、バニラエッセンスを加えて全体を混ぜます。 5. 1.のタルト台に4.のチーズケーキの素を流し入れます。 6. 170℃で30分焼き、焼けたら粗熱を取って、冷蔵庫でしっかり冷やします。 7. お好みでデコレーションなどをして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:54
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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