再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 豚肉と厚揚げのコチュジャン炒め | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 豚肉と厚揚げのコチュジャン炒め | kurashiru[クラシル]
今晩のおかずに、豚肉と厚揚げのコチュジャン炒めはいかがでしょうか。 ピリッと甘辛いコチュジャンが、豚バラ肉とよく合い、ごはんのおかずにぴったりですよ。 お酒のおつまみとしても最適なので、是非作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 豚バラ肉(スライス) 200g 厚揚げ(150g) 1枚 ----- 調味料 ----- 料理酒 大さじ1 コチュジャン 大さじ1 オイスターソース 大さじ1 すりおろしニンニク 小さじ1 ごま油 大さじ1 かいわれ大根 10g 【手順】 かいわれ大根は根を切り落としておきます。 1. 厚揚げは縦半分に切り、さらに5mm幅に切ります。 2. 豚バラ肉は3cm幅に切ります。 3. 中火で熱したフライパンにごま油を入れ、1と2を炒めます。 4. 豚肉に火が通ってきたら、調味料を入れ、味が馴染んだら火を止めます。 5. 皿に盛り付け、かいわれ大根を散らしたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:33
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。