kurashiru[クラシル] 豚汁で味噌ラーメン| kurashiru[クラシル]
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豚汁を使って作る味噌ラーメンのご紹介です。今回は豚汁から作るレシピのご紹介ですが、ご家庭で余った豚汁で簡単にできますよ。トッピングにバターを加えることで、みその味がまろやかになり、違った一品になります。お好きな野菜を加えて、食べ応えのあるラーメンにするのもおすすめです。ぜひお試しください。 【材料】 1人前 中華麺       1玉 お湯(ゆで用)   適量 ----- 具材 ----- 豚こま切れ肉    50g 大根        50g にんじん      30g ごぼう       30g 水(さらす用)   適量 水         300ml みそ        大さじ1 ごま油       小さじ1 豆板醤       小さじ1/2 顆粒和風だし    小さじ1/2 サラダ油      小さじ1 ----- トッピング ----- 長ねぎ       1/3本 水(さらす用)   適量 味付けメンマ    20g 有塩バター     20g ゆで卵       1/2個 【手順】 大根、にんじん、ごぼうは皮をむいておきます。 1. 長ねぎは斜め薄切りにし、ボウルに入れて水に5分程さらし、水気を切ります。 2. 大根、にんじんは1cm幅のいちょう切りにします。 3. ごぼうは1cm幅の斜め切りにし、ボウルに入れて、水に5分程さらし、水気を切ります。 4. 中火で熱した鍋にサラダ油をひき、豚こま切れ肉を入れて、色が変わるまで3分程炒めます。 5. 2、3を入れて中火で3分程炒め合わせ、全体に油が回ったら、水を加えます。 6. 中火でアクを取りながら3分程煮込み、顆粒和風だしを加えて、にんじんに火が通るまで5分程煮込みます。 7. みそ、豆板醤、ごま油を加えて、みそが全体に溶けたら、火から下ろします。 8. 別の鍋にお湯を沸かし、中華麺を加えてパッケージの表記通りにゆで、お湯を切ります。 9. 器に8、7を入れて1、残りのトッピングをのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:03
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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