kurashiru[クラシル] 豚バラ肉と白菜のとろとろ煮 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 豚バラ肉と白菜のとろとろ煮 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 豚バラ肉と白菜のとろとろ煮 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 豚バラ肉と白菜のとろとろ煮 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 豚バラ肉と白菜のとろとろ煮 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 豚バラ肉と白菜のとろとろ煮 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 豚バラ肉と白菜のとろとろ煮 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 豚バラ肉と白菜のとろとろ煮 | kurashiru[クラシル]

今晩のおかずに、豚バラ肉と白菜のとろとろ煮はいかがでしょうか。 柔らかい白菜と旨味たっぷりの豚バラ肉がよく合い、ごはんが進みますよ。 忙しい時や、あと一品欲しい時にも、ぱぱっと手軽に作れるので、是非お試しくださいね。 【材料】 2人前 豚バラ肉(スライス)   200g 白菜           300g ----- 調味料 ----- めんつゆ(2倍濃縮)   大さじ4 すりおろしニンニク    小さじ1 白こしょう        少々 水溶き片栗粉       大さじ1 ごま油          大さじ1 【手順】 1. 白菜は芯を切り落とし1cm幅に切ります。 2. 豚バラ肉は1cm幅に切ります。 3. 中火で熱したフライパンにごま油を入れ、2を炒めます。 4. 豚肉に火が通ってきたら、1を入れ炒めます。 5. 白菜がしんなりしてきたら調味料を入れ、全体に味が馴染んだら水溶き片栗粉を入れ混ぜ合わせ、とろみがついたら火を止めます。 6. 皿に盛り付け完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:38
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧