kurashiru[クラシル] 豚バラ肉と玉ねぎの塩ダレ炒め丼 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 豚バラ肉と玉ねぎの塩ダレ炒め丼 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 豚バラ肉と玉ねぎの塩ダレ炒め丼 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 豚バラ肉と玉ねぎの塩ダレ炒め丼 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 豚バラ肉と玉ねぎの塩ダレ炒め丼 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 豚バラ肉と玉ねぎの塩ダレ炒め丼 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 豚バラ肉と玉ねぎの塩ダレ炒め丼 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 豚バラ肉と玉ねぎの塩ダレ炒め丼 | kurashiru[クラシル]

今晩のお食事に、豚バラ肉と玉ねぎの塩ダレ炒め丼はいかがでしょうか。旨味たっぷりでジューシーな豚バラ肉と、甘みのある玉ねぎを、塩ダレで炒めると、ごはんにぴったりですよ。手軽に作れるので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前 ごはん          150g 豚バラ肉(スライス)   100g 玉ねぎ(70g)     1/4個 ①すりおろしニンニク   小さじ1 ①塩           小さじ1/2 ①砂糖          小さじ1/2 ごま油          大さじ1 ----- トッピング ----- 白いりごま        小さじ1/4 【手順】 1. 玉ねぎは薄切りにします。 2. 豚バラ肉は3cm幅に切ります。 3. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、2を2分ほど炒めます。 4. 豚バラ肉に火が通ったら1を入れ、中火のまま2分ほど加熱します。 5. 玉ねぎがしんなりしてきたら①を加え、味がなじむまで中火で1分ほど加熱し、火から下ろします。 6. 丼にごはんを入れ、5を盛り付け、白いりごまを散らしたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:30
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧