kurashiru[クラシル] 豚バラ肉と小松菜の中華風卵炒め | kurashiru[クラシル]
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鶏ガラスープの素とオイスターソースで簡単味付けの炒め物です。豚バラ肉と野菜の塩気に、炒り卵の甘さが意外に合いますよ。ご飯のおかずにも、ご飯にのっけて丼にもぴったりな中華風の一品です。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 小松菜         1束 豚バラ肉(薄切り)   100g ①酒          小さじ1 ①しょうゆ       小さじ1 卵           2個 塩こしょう       少々 サラダ油        小さじ2 ②オイスターソース   小さじ2 ②酒          小さじ2 ②鶏ガラスープの素   小さじ1 【手順】 1. 小松菜は根元を切り落として、5cm幅にざく切りにします。 2. 豚バラ肉は5cm幅に切り、ボウルで①と和えます。 3. 卵を溶きほぐし、塩こしょうと混ぜ合わせます。 4. フライパンを強火で温めてサラダ油をしき、3を入れて手早く混ぜ合わせ、半分程度火が通ったら一度取り出します。 5. 4のフライパンを中火で温め、2を加えて両面焼き、肉の色が変わったら1を加えて強火で炒めます。 6. 小松菜がしんなりしたら中火にして4を戻し、②を加えて混ぜ合わせたら、お皿に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:56
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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