kurashiru[クラシル] 豚バラと長芋の甘辛炒め | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 豚バラと長芋の甘辛炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 豚バラと長芋の甘辛炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 豚バラと長芋の甘辛炒め | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 豚バラと長芋の甘辛炒め | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 豚バラと長芋の甘辛炒め | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 豚バラと長芋の甘辛炒め | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 豚バラと長芋の甘辛炒め | kurashiru[クラシル]

豚バラ肉と長芋の甘辛炒めの紹介です。長芋は焼くことによって、生の時とは違うほっくりとした食感が楽しめます。しっかりとした味付けなので、白いごはんとも合いますよ。ぜひ作ってみて下さいね。 【材料】 2人前 豚バラ肉(薄切り)      150g しょうゆ(下味用)      小さじ1 すりおろし生姜(下味用)   小さじ1 長芋             200g (A)料理酒         大さじ1 (A)酢           大さじ1/2 (A)しょうゆ        小さじ1 (A)砂糖          小さじ1 【手順】 1. 長芋は皮をむき、1cm幅の半月切りにします。 2. 豚バラ肉は5cm幅に切り、しょうゆ、すりおろし生姜を揉みこみます。 3. フライパンを中火で熱し、2を焼きます。豚バラ肉の色が変わったら1を入れ、長芋の両面に焼き色がつくまで焼きます。 4. (A)を加えて中火で炒めます。全体に味がなじんで、豚バラ肉に火が通ったら火から下ろします。 5. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:40
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。