再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 豚バラと大根のミルフィーユ鍋 | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 豚バラと大根のミルフィーユ鍋 | kurashiru[クラシル]
白菜で作るのが主流のミルフィーユ鍋ですが、大根で作ってもとても美味しい鍋に仕上がり、おすすめです。 今回はさっぱりポン酢味にしました。 柔らかく味の染みた大根と豚バラ肉の相性はばっちり! 見た目も華やかなので、蓋を開けた瞬間のインパクトも大ですよ。 【材料】 4人前 豚バラ肉(スライス) 200g 大根 500g ①水 500ml ①酒 50ml ①顆粒和風だし 大さじ1 ①塩 少々 ポン酢 大さじ3 かいわれ大根 1パック 【手順】 かいわれ大根は根元を切り落としておきます。 1. 大根は皮を剥き、約5mm幅の輪切りにします。 2. 豚バラ肉は5cm幅に切ります。 3. 鍋に1と2を交互に重ねて並べ、①を加えて強火でひと煮立ちさせたら中火にして20分程煮込みます。 4. 大根が柔らかくなり、火が通ったらポン酢を加え、かいわれ大根を中心に添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:58
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。