kurashiru[クラシル] 豚バラと大根のミルフィーユ鍋 | kurashiru[クラシル]
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白菜で作るのが主流のミルフィーユ鍋ですが、大根で作ってもとても美味しい鍋に仕上がり、おすすめです。 今回はさっぱりポン酢味にしました。 柔らかく味の染みた大根と豚バラ肉の相性はばっちり! 見た目も華やかなので、蓋を開けた瞬間のインパクトも大ですよ。 【材料】 4人前 豚バラ肉(スライス)   200g 大根           500g ①水           500ml ①酒           50ml ①顆粒和風だし      大さじ1 ①塩           少々 ポン酢          大さじ3 かいわれ大根       1パック 【手順】 かいわれ大根は根元を切り落としておきます。 1. 大根は皮を剥き、約5mm幅の輪切りにします。 2. 豚バラ肉は5cm幅に切ります。 3. 鍋に1と2を交互に重ねて並べ、①を加えて強火でひと煮立ちさせたら中火にして20分程煮込みます。 4. 大根が柔らかくなり、火が通ったらポン酢を加え、かいわれ大根を中心に添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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