kurashiru[クラシル] 豚バラとほうれん草の酢醤油炒め | kurashiru[クラシル]
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酢醤油でさっぱりとした味わいの、豚バラ肉とほうれん草を使った炒め物レシピです。少しとろみのついたタレが食材によく絡み、とてもおいしいですよ。ニンニクの香りも食欲をそそります。ごはんにもよく合いますよ。 【材料】 2人前 ほうれん草          200g お湯(下ゆで用)       2000ml 塩(下ゆで用)        小さじ2 冷水             適量 豚バラ肉(スライス)     200g (A)しょうゆ        大さじ1 (A)酢           大さじ1 (A)砂糖          小さじ1 (A)片栗粉         小さじ1 (A)すりおろしニンニク   小さじ1/2 【手順】 1. 鍋にお湯を沸騰させ、塩を入れてほうれん草を茎から入れ、30秒ほどゆでたら冷水にとり、水気を絞ります。 2. 根元を切り落とし、5cm幅に切ります。 3. 豚バラ肉は5cm幅に切ります。 4. ボウルに(A)を入れ混ぜ合わせます。 5. フライパンを中火で熱し、3を炒めます。色が変わってきたら2を加えてさらに炒めます。 6. 豚バラ肉に火が通ったら、弱火にして4を加え、全体に味がなじんだら火から下ろします。 7. 器に盛り付け、完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:45
配信期間
未定
タイトル情報
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