kurashiru[クラシル] 豚バラとほうれん草のみそマヨ炒め | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 豚バラとほうれん草のみそマヨ炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 豚バラとほうれん草のみそマヨ炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 豚バラとほうれん草のみそマヨ炒め | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 豚バラとほうれん草のみそマヨ炒め | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 豚バラとほうれん草のみそマヨ炒め | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 豚バラとほうれん草のみそマヨ炒め | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 豚バラとほうれん草のみそマヨ炒め | kurashiru[クラシル]

濃厚なみそマヨでごはんがすすむ、豚バラ肉とほうれん草を使った炒め物レシピです。みそとマヨネーズの相性は抜群です。お箸が止まらなくなりますよ。とても簡単に作ることができるので、お料理初心者の方にもおすすめです。 【材料】 2人前 ほうれん草        200g お湯(下ゆで用)     2000ml 塩(下ゆで用)      小さじ2 冷水           適量 豚バラ肉(スライス)   200g ①みそ          大さじ1 ①マヨネーズ       大さじ1 【手順】 1. 鍋にお湯を沸騰させ、塩を入れてほうれん草を茎から入れ、30秒ほどゆでたら冷水にとり、水気を絞ります。 2. 根元を切り落とし、5cm幅に切ります。 3. 豚バラ肉は5cm幅に切ります。 4. ボウルに①を入れ混ぜ合わせます。 5. フライパンを中火に熱し、3を炒めます。色が変わってきたら2を加えてさらに炒めます。 6. 豚バラ肉に火が通ったら弱火にして4を加え、全体に味がなじんだら火から下ろします。 7. 器に盛り付け、完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:41
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧