kurashiru[クラシル] 豚バラとしめじのオイスターソース炒め | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 豚バラとしめじのオイスターソース炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 豚バラとしめじのオイスターソース炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 豚バラとしめじのオイスターソース炒め | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 豚バラとしめじのオイスターソース炒め | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 豚バラとしめじのオイスターソース炒め | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 豚バラとしめじのオイスターソース炒め | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 豚バラとしめじのオイスターソース炒め | kurashiru[クラシル]

豚バラとしめじのオイスターソース炒めのご紹介です。豚バラ肉の旨味としめじの食感が、濃厚なオイスターソースとよく合います。ごはんが進み、お酒にもぴったりの一品ですよ。お好みの野菜を入れるとバリエーションが広がりますので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 豚バラ肉(薄切り)     250g しめじ           150g (A)オイスターソース   大さじ1 (A)塩こしょう      ひとつまみ ごま油           大さじ1/2 【手順】 1. しめじは石づきを切り落とし、手でほぐします。 2. 豚バラ肉は、3cm幅に切ります。 3. 中火に熱したフライパンにごま油をひき、2を入れ、色が変わるまで炒めます。 4. 1を入れ、しめじがしんなりするまで中火で炒めます。 5. 豚バラ肉に火が通ったら、(A)を入れ、全体に味がなじむまで中火で炒め、火から下ろします。 6. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:36
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。