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kurashiru[クラシル] 豚バラ肉とナスの和風しょうが煮| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 豚バラ肉とナスの和風しょうが煮| kurashiru[クラシル]
豚バラ肉とナスを使った煮物のご紹介です。やわらかいナスに豚バラ肉と煮汁の旨味がたっぷりと染み込んだ、大葉とすりおろし生姜でさっぱりといただける一品です。簡単にできるので今夜のおかずにいかがでしょうか。ぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 豚バラ肉(薄切り) 200g ナス 2本 水(さらす用) 適量 ミニトマト 6個 ----- 煮汁 ----- 水 300ml しょうゆ 大さじ1 酢 小さじ2 みりん 小さじ2 顆粒和風だし 小さじ2 すりおろし生姜 小さじ2 ごま油 大さじ1 大葉 2枚 【手順】 ナスはヘタを切り落としておきます。 ミニトマトはヘタを取っておきます。 大葉は軸を切り落としておきます。 1. 大葉は千切りにします。 2. ナスは乱切りにし、ボウルに入れ水に5分程さらし水気を切ります。 3. 豚バラ肉は5cm幅に切ります。 4. 中火で熱した鍋にごま油をひき、豚バラ肉を入れ火が通るまで炒めます。 5. 中火のまま2、ミニトマト、煮汁の材料を入れ全体を混ぜ、ひと煮立ちしたら蓋をし、ナスがやわらかくなるまで10分程煮て火から下ろします。 6. 器に盛り付け、1をのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:03
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。