kurashiru[クラシル] 豚バラとピーマンのケチャップ炒め| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 豚バラとピーマンのケチャップ炒め| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 豚バラとピーマンのケチャップ炒め| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 豚バラとピーマンのケチャップ炒め| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 豚バラとピーマンのケチャップ炒め| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 豚バラとピーマンのケチャップ炒め| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 豚バラとピーマンのケチャップ炒め| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 豚バラとピーマンのケチャップ炒め| kurashiru[クラシル]

ケチャップで簡単に作れる、豚バラ肉とピーマンの炒め物のご紹介です。ナポリタンのような味わいですが、ごはんとの相性も良い一品です。お子さまも食べやすい味付けですので、今晩のおかずにぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 豚バラ肉(薄切り)   150g ピーマン        4個 玉ねぎ         1/2個 ①ケチャップ      大さじ2 ①料理酒        大さじ1/2 ①塩こしょう      ふたつまみ サラダ油        小さじ2 粉チーズ        小さじ1 【手順】 ピーマンは半分に切り、ヘタと種を取り除いておきます。 1. ピーマンは5mm幅に切ります。 2. 玉ねぎは1cm幅に切ります。 3. 豚バラ肉は2cm幅に切ります。 4. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、3を入れて肉の色が変わるまで炒め、2を入れて炒めます。 5. 玉ねぎがしんなりしたら、1、①を入れて全体に味がなじむまで中火で炒めます。 6. 火から下ろし、器に盛り付け、粉チーズをかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:33
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧