kurashiru[クラシル] 豚ナスとキャベツの味噌炒め | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 豚ナスとキャベツの味噌炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 豚ナスとキャベツの味噌炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 豚ナスとキャベツの味噌炒め | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 豚ナスとキャベツの味噌炒め | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 豚ナスとキャベツの味噌炒め | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 豚ナスとキャベツの味噌炒め | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 豚ナスとキャベツの味噌炒め | kurashiru[クラシル]

豚ナスとキャベツの味噌炒めの紹介です。さっと炒めた豚肉の旨みとキャベツの歯応えが楽しめ、コクのある味噌ダレがごはんが進みますよ。ぜひ一度作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 キャベツ        150g ナス(計160g)   2本 豚こま切れ肉      100g (A)料理酒      大さじ1 (A)みそ       大さじ1 (A)みりん      小さじ2 (A)しょうゆ     小さじ2 ごま油         大さじ1 【手順】 ナスはヘタを切り落としておきます。 1. ナスは5mm幅の斜め切りにします。 2. キャベツは一口大に切ります。 3. ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせます。 4. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、豚こま切れ肉を入れて炒めます。 5. 豚こま切れ肉の色が変わったら1を加えて中火で炒め、ナスがしんなりしたら2、3を加えます。全体に味がなじんで豚こま切れ肉に火が通ったら火から下ろします。 6. お皿に盛りつけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:38
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。