kurashiru[クラシル] 豚ひき肉で作る シンプルメンチカツ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 豚ひき肉で作る シンプルメンチカツ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 豚ひき肉で作る シンプルメンチカツ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 豚ひき肉で作る シンプルメンチカツ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 豚ひき肉で作る シンプルメンチカツ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 豚ひき肉で作る シンプルメンチカツ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 豚ひき肉で作る シンプルメンチカツ | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 豚ひき肉で作る シンプルメンチカツ | kurashiru[クラシル]

豚ひき肉で作る、シンプルメンチカツのご紹介です。外はサクサク、中はジューシーで、おかずにはもちろん、お酒のおつまみにもおすすめな一品です。普段の食卓にはもちろん、ちょっとしたおもてなしにも喜ばれますよ。ぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 ----- 肉だね ----- 豚ひき肉        200g 玉ねぎ         100g 溶き卵(Mサイズ)   1/2個分 塩こしょう       ふたつまみ 薄力粉         大さじ1 溶き卵(Mサイズ)   1/2個分 パン粉         40g 揚げ油         適量 ----- 添え物 ----- キャベツ(千切り)   50g 中濃ソース       大さじ2 【手順】 1. 玉ねぎはみじん切りにします。 2. ボウルに1、残りの肉だねの材料を入れて、粘りが出るまで混ぜ合わせ、4等分にします。 3. 楕円形に成形し、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に付けます。 4. 鍋底から3cm程の揚げ油を注ぎ、180℃に熱し、3を入れます。全体がきつね色になり、中に火が通るまで6分程揚げ、油を切ります。 5. キャベツを添えた器に盛り付け、中濃ソースをかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:44
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。