ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 豚ひき肉で作る シンプルメンチカツ | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 豚ひき肉で作る シンプルメンチカツ | kurashiru[クラシル]
豚ひき肉で作る、シンプルメンチカツのご紹介です。外はサクサク、中はジューシーで、おかずにはもちろん、お酒のおつまみにもおすすめな一品です。普段の食卓にはもちろん、ちょっとしたおもてなしにも喜ばれますよ。ぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 ----- 肉だね ----- 豚ひき肉 200g 玉ねぎ 100g 溶き卵(Mサイズ) 1/2個分 塩こしょう ふたつまみ 薄力粉 大さじ1 溶き卵(Mサイズ) 1/2個分 パン粉 40g 揚げ油 適量 ----- 添え物 ----- キャベツ(千切り) 50g 中濃ソース 大さじ2 【手順】 1. 玉ねぎはみじん切りにします。 2. ボウルに1、残りの肉だねの材料を入れて、粘りが出るまで混ぜ合わせ、4等分にします。 3. 楕円形に成形し、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に付けます。 4. 鍋底から3cm程の揚げ油を注ぎ、180℃に熱し、3を入れます。全体がきつね色になり、中に火が通るまで6分程揚げ、油を切ります。 5. キャベツを添えた器に盛り付け、中濃ソースをかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:44
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。