kurashiru[クラシル] 豚ばら肉簡単チャーシュー| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 豚ばら肉簡単チャーシュー| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 豚ばら肉簡単チャーシュー| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 豚ばら肉簡単チャーシュー| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 豚ばら肉簡単チャーシュー| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 豚ばら肉簡単チャーシュー| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 豚ばら肉簡単チャーシュー| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 豚ばら肉簡単チャーシュー| kurashiru[クラシル]

豚バラ肉をくるくると巻いてお作りいただく、お手軽チャーシューのご紹介です。とても簡単にお作りいただけますよ。ボリュームもたっぷりなので、今晩のおかずのあと一品にいかがでしょうか。ぜひこの機会に作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 豚バラ肉(計200g)   12枚 塩こしょう         ふたつまみ 片栗粉           大さじ1 サラダ油          小さじ2 ----- たれ ----- 料理酒           60ml しょうゆ          50ml みりん           30ml 砂糖            大さじ1 すりおろしニンニク     小さじ1/2 すりおろし生姜       小さじ1/2 小ねぎ(小口切り)     適量 【手順】 1. 豚バラ肉に塩こしょうをふり、5分ほどおきます。 2. 端を1cmほど重ねて3枚並べ、片栗粉を茶漉しでふりかけ、巻きます。 3. 1の3枚を1cmほど重ねて並べて片栗粉をふりかけ、2をのせて、巻きます。同様にもう一本作ります。 4. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、3の巻き終わりを下にして入れて焼き、焼き色が付いたら転がしながら全体に焼き色が付くまで焼き、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取ります。 5. 料理酒を入れて中火で熱し、蓋をして弱火で10分程、中心に火が通るまで加熱し、残りのたれの材料を入れて中火で加熱し、たれが絡んだら火からおろします。 6. 粗熱が取れたら1cm幅に切り、器に盛り付け、小ねぎをふって完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:57
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧