kurashiru[クラシル] 豚しゃぶときゅうりの冷やし中華| kurashiru[クラシル]
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今晩のお食事に、豚しゃぶがたっぷりのった、冷やし中華はいかがでしょうか。もちもちとした食感の麺に、さっぱりとしたタレと豚しゃぶがよく合い、食べ応え抜群ですよ。ご自宅で手軽に作れるので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前 中華麺(生)          1玉 お湯(ゆで用)         適量 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)   100g お湯(ゆで用)         適量 きゅうり(40g)       1/2本 青ねぎ             30g ----- タレ ----- しょうゆ            大さじ2 酢               大さじ1 砂糖              大さじ1 ごま油             大さじ1 レモン汁            小さじ1 【手順】 1. きゅうりは千切りにします。小ねぎは根元を切り落とし小口切りにします。 2. 鍋にお湯を沸かし、豚バラ肉に火が通るまで中火で1分ほどゆで、湯きりをし、流水で冷やし、水切りをします。 3. ボウルにタレの材料をいれ混ぜ合わせ、ラップをかけ、冷蔵庫で10分ほど冷やします。 4. 鍋にお湯を沸かし、中華麺をパッケージの表記時間通りゆで、火から下ろし、湯切りします。 5. 器に、2、4を盛り付け、3をかけ、1をのせ完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:37
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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