kurashiru[クラシル] 豆苗としめじのパスタ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 豆苗としめじのパスタ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 豆苗としめじのパスタ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 豆苗としめじのパスタ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 豆苗としめじのパスタ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 豆苗としめじのパスタ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 豆苗としめじのパスタ | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 豆苗としめじのパスタ | kurashiru[クラシル]

豆苗としめじのパスタの紹介です。ニンニクバターの香りが食欲をそそります。炒めたしめじの旨味とロースハムの相性も抜群です。簡単に作ることができますので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前 スパゲティ      100g お湯(ゆでる用)   1000ml 塩(ゆでる用)    小さじ2 しめじ        30g 豆苗         1/2パック ニンニク       1片 ロースハム      1枚 有塩バター      15g 【手順】 豆苗は根元を切り落としておきます。 しめじは石づきを切り落としておきます。 1. しめじは手でほぐします。ニンニクは薄切りにします。 2. ロースハムは1cm幅に切ります。 3. 沸騰したお湯に塩を入れて、スパゲティをパッケージの表記通りにゆで、ゆで汁を30ml取り置き、お湯を切ります。 4. フライパンに有塩バターを入れて中火で加熱し、溶けたら1、2を加えて炒めます。 5. ニンニクの香りが立ち、しめじがしんなりとしたら3、豆苗を加え、全体がなじむように中火で炒め合わせ、火から下ろします。 6. お皿に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:43
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。